Совместные проекты с УГМК-Холдинг и ОАО «Уралэлектромедь»
Покаяние |
Издание удостоено Диплома лауреата городского издательского конкурса "Книга года".
Книга рассказывает о гибели Царской Семьи в 1918 году; о строительстве храмов монастырского комплекса на Ганиной Яме – месте уничтожения их останков; о памяти людской; о тех, кто своим сподвижничеством утверждает добро и согласие в обществе.
От первой главы до последней мы старались донести величие подвига Царской Семьи и показать, что покаяние начинается с открытого, добросердечного почитания, с понимания ценности жизни каждого человека: от простолюдина – до Государя.
Двухтомник издан по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании (Генеральный директор – Андрей Анатольевич Козицын).
|
Леонид Каменецкий. Мои современники. Лицом к лицу
|
Избранное Леонида Каменецкого и его друзей о жизни, о славном городе Верхняя Пышма, о Клубе Зигмунда Фрейда и Юза Алешковского
Книга состоит из двух томов. В первом томе рассказывается об истории города Верхняя Пышма, Пышминского медеэлектролитного завода – сегодня ОАО «Уралэлектромедь» за более чем полувековой период. Все события описываются глазами непосредственных участников.
Во втором томе Л.Г.Каменецкий рассуждает о православии как национальной идее России, знакомит нас со своими литературными предпочтениями, рассказывает о многочисленных встречах с выдающимися современниками и об истории появления Клуба им.З.Фрейда и Ю.Алешковского.
Книга издана по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании и ОАО «Уралэлектромедь».
|
Владимир Олешко. Коелга – Тюбук – Нью-Йорк: далее везде
Книга выпущена при поддержке УГМК-Холдинг.
Автор книги, Владимир Фёдорович Олешко, стал лауреатом Государственной премии Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации.
|
245 лет во славу Державы. Хроника. События. Люди
245-летию филиала «Производство сплавов цветных металлов ОАО «Уралэлектромедь» посвящается
«245 лет во славу Державы» - Екатеринбург, «Филантроп», 2007 г. – 244 с.
© ОАО «Уралэлектромедь», составление, 2007
© Филиал «Производство сплавов цветных металлов» ОАО «Уралэлектромедь», 2007 г.
© ООО «Издательский Дом «Филантроп», оформление, 2007 г.
Книга представляет собой иллюстрированное издание. 245-летний путь развития предприятия – от демидовских времён до наших дней – показан через историю развития его цехов и подразделений, а по сути – через судьбы людей, для которых главным смыслом жизни был труд во благо Державы.
В книге собраны и использованы уникальные фотографии и документы из архива музея предприятия и личных архивов работников завода.
Основное внимание в книге уделяется современному производству, его людям, перспективам развития предприятия, традициям высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу, переданным через века.
Редакционная коллегия: В.М.Аверенков, С.Н.Стародубцев, Д.Л.Тропников (руководители), Г.Н.Смышляева, И.В.Филиппова, Н.Г.Трофимова, Т.И.Кукарцева, Е.С.Плохих. Фотографы: А.Д.Петухов, А.Ф.Заика, С.Г.Поздеев, А.В.Макаров.В издание также включены фотоматериалы из архивов историко-краеведческого музея п.Верх-Нейвинский, из личных архивов работников предприятия.В книге приводятся документы Государственного архива Свердловской области.
|
Помним. Гордимся. Наследуем.
60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается
Екатеринбург, «Филантроп», 2005 г.- 112 с.
ББК 63.3 (2) 622.78
П 55
ISBN 5-901112-47-4
© ОАО «Уралэлектромедь», 2005 г.
© Издательский Дом «Филантроп», 2005 г.
Редакционная коллегия С.Н.Стародубцев (руководитель), Л.Н.Никитина (главный редактор), П.Ю.Егоров, Ю.В.Жданович, Л.Ф.Зимовская, О.А.Карманова, Г.Н.Смышляева, И.В.Филиппова, Н.И.Чекменёва.
|
Фотографы: Л.Д.Буйнаков, П.А.Козионов, А.М.Склюев
|
Дизайн, вёрстка: С.А.Потапов, А.М.Королёва
|
Данная книга продолжает серию изданий об истории крупнейшего уральского предприятия по выпуску рафинированной меди ОАО «Уралэлектромедь». В отличие от первой книги («Мой завод – моя судьба», 2004 г.) речь идёт не о 70-летней истории предприятия в целом, а о героическом пути заводчан в годы Великой Отечественной войны.
Большинство материалов, документов и фотографий ранее нигде не публиковались.
В книге приводятся документы Государственного архива Свердловской области, Свердловской областной библиотеки им. В.Г.Белинского, материалы личных архивов ветеранов и работников ОАО «Уралэлектромедь».
В самом названии – «Помним. Гордимся. Наследуем» - отражена философия и позиция ОАО «Уралэлектромедь» как предприятия, руководствующегося принципами социально-ответственного бизнеса. Здесь убеждены: только человек, знающий историю собственной семьи, дома, города, завода, может не абстрактно воспринимать и историю собственной страны.
|
|
Мой завод – моя судьба
Хроника. События. Люди.
70-летию ОАО «Уралэлектромедь» посвящается
Екатеринбург, «Филантроп», 2004 г. – 208 с.
ББК 34.33
М 74
ISBN 5-901112-33-4
© ОАО «Уралэлектромедь»
© Издательский Дом «Филантроп», 2004 г.
Редакционная коллегия: А.Д.Абросимов, С.Н.Стародубцев (руководители), Е.П.Губинская, П.Ю.Егоров, Л.Ф.Зимовская, О.А.Карманова, Д.С.Малышев, М.М.Осенкова, Г.Н.Смышляева, А.Л.Соколова, И.В.Филиппова, Н.И.Чекменёва.
|
Фотографы: Л.Д.Буйнаков, П.А.Козионов, Д.А.Лошагин, А.М.Склюев, М.А.Улитин.
|
Книга представляет собой иллюстрированное издание. Оно охватывает 70-летнюю историю крупнейшего Уральского предприятия по выпуску рафинированной меди – от строительства Пышминского медеэлектролитного завода до развитого металлургического производства ОАО «Уралэлектромедь».
Историческая часть снабжена большим количеством ранее не публиковавшихся документов и редких фотографий из архивов музея ОАО «Уралэлектромедь», редакции газеты «За медь», личных архивов работников предприятия. В книге также приводятся материалы Государственного архива Свердловской области.
Основное внимание в книге уделяется современному производству, его людям, перспективам развития предприятия. Представлена социальная политика ОАО «Уралэлектромедь», базирующаяся на принципах социально ответственного бизнеса.
|
|
Виктор Конев «История самбо Свердловской области».
Энциклопедия
Екатеринбург, Издательский Дом «Филантроп», 2006 г., - 316 с.
ББК 75.7
К 64
ISBN 5-901112-66-0
Книга издана по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании при содействии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.
Редакционная коллегия:
Елисеев С.В. – президент Всероссийской и Европейской федерации самбо;
Козицын Ал.А. – президент федерации самбо Свердловской области;
Козлов А.А. – заслуженный тренер СССР, заслуженный работник ФК;
Лисиенко В.Г. – вице-президент и академик Академии инженерных наук РФ, лауреат премии Правительства РФ, кандидат в мастера спорта СССР;
Пареньков А.Е. – академик, мастер спорта СССР, первый чемпион РСФСР из Свердловской области, кандидат технических наук, профессор.
В книге использованы материалы из личных архивов:
Конева В., Столбова А., Бердова И., Размыслова В., Вяткина А., Пряхина А., Зуева Н., Фёдорова А., Нецветаева Г., Рудмана Д., редакции журнала «Самбо. Борьба по-русски» (Издательский Дом «Филантроп»).
|
|
Лидия Зимовская «Не будь жестоким, ласковый апрель»
Екатеринбург, «Филантроп», 2007 г. – 368 с.
ISBN 978?5?901112?94?6
«Не будь жестоким, ласковый апрель» – вторая книга уральской писательницы Л. Зимовской. В 2004 году вышел сборник рассказов под названием «Улыбка сквозь трамвайное окно», тему которого автор определила так: «Миром правит любовь. Это чувство ведет на подвиги и преступления, дает силы терпеть и надеяться, из чего и складывается жизнь». Повести и рассказы нового сборника продолжают вечную, но до сих пор не разгаданную тему любви. Многие читатели найдут в книге истории, похожие на их собственные.
© Л.Ф. Зимовская, 2007 г.
© Художник Г.С. Петрова, 2007 г.
Слово к читателям
Книга, когда она написана, начинает жить самостоятельной жизнью. То же самое произошло с моим сборником рассказов «Улыбка сквозь трамвайное окно», который вышел в 2004 году. Каждый читатель пропускал разные истории через призму собственного опыта и своих личных ощущений. Меня, автора, очень волновало, как будет воспринято моё литературное творчество? И я очень благодарна читателям за тёплые отклики о книге, за признание, что она затронула их души.
Примерно через полгода мне стали задавать вопрос: «А вторая книга ещё не вышла?». Наверное, это и есть лучшая награда автору, когда его книги ждут. Вы даёте мне новый импульс к творчеству. Однако книги не могут появляться часто, если их писать не только пером, но и сердцем – лишь в таком случае получится что?то стоящее.
И всё же новая книга закончена. Она продолжает начатую в первой книге тему – о загадочной женской душе, о трепетном чувстве любви. И я предлагаю Вам окунуться в этот мир вечной темы.
Анатолий Казанцев "Сквозь Тернии".
Посвящается жертвам политических репрессий
Уводили тебя на рассвете,
За тобой, как на выносе, шла,
В темной горнице плакали дети.
У божницы свеча оплыла.
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
А. АХМАТОВА
С благодарностью и уважением от автора и составителя
Эта книга вышла в свет благодаря усилиям многих людей.
Создана при финансовой поддержке генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына. Я выражаю огромную благодарность Андрею Анатольевичу от всех ныне живущих детей репрессированных в 30–50-е годы.
Много сил все свое мастерство вложили в издание книги сотрудники Издательского Дома «Филантроп». Огромное спасибо всему коллективу, лично его директору Елене Федоровне Головановой, редактору Татьяне Анатольевне Качаловой, дизайнеру Алене Михайловне Королевой и коллективу типографии, управляющему типографии Наталье Сергеевне Ивановой.
Благодарен за работу в архивах начальнику управления архивами СО Александру Александровичу Капустину и коллективам Государственного архива, архива административных органов и центра общественных организаций.
Благодарен всем, кто поделился своими воспоминаниями и предоставил фото из семейного архива.
Самые любимые дневники
Вот уже много лет Издательство «Филантроп» по заказу ОАО «Уралэлектромедь» выпускает для верхнепышминских детей школьные дневники. И они у них – самые любимые и долгожданные. Потому что те, кто их задумывает – любят и понимают детишек, а ещё – учат их добиваться поставленной цели и ценить свой город.
Один из дневников уже самой обложкой напоминает: в 2009 году исполняется 75 лет градообразующему предприятию Верхней Пышмы. А на внутренних страницах содержится масса увлекательной и познавательной информации о городе и его людях. И, уверены, многие ребята узнают в почётных гражданах и передовиках производства своих родных.
Однако, кроме обычного, ученического дневника, некоторым из детей будут выданы и дневники спортсмена. Комбинат «Уралэлектромедь» активно участвует в развитии детского спорта, в частности, бокса и самбо.
Именно этим видам и посвящены ещё 2 дневника, разработанные нами совместно с представителями ОАО «Уралэлектромеди». Напомним, что Андрей Анатольевич Козицын (Генеральный директор ООО «УГМК?Холдинг») является вице-президентом Всероссийской федерации самбо, а его брат, Александр Анатольевич Козицын (директор ОАО «Уралэлектромедь») – президент федерации самбо Свердловской области. Ну а федерация бокса сегодня уже немыслима без участия в её работе Дмитрия Александровича Козицына.
На обложках спортивных дневников – воспитанники спортклубов «Уралэлектромеди», ребята, добившиеся мирового признания своим упорством, трудом и бойцовскими качествами. Они занимаются боксом и самбо совсем рядом, и тренируются в тех же залах, что и начинающие спортсмены. И это значит, мечта может стать явью! У верхнепышминских мальчиков – свои кумиры. И они знают, для чего хотят и учиться, и побеждать!
Издательство также выпустило свои фирменные Ежедневники учителя по заказу отдела образования г. Среднеуральска и Дневники для учащихся 11 класса этого же муниципального образования. |