главная
новости
карта сайта
поиск по сайту
обратная связь
Издательский дом «Филантроп»
Издательский дом «Филантроп» «Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого».

Статистика посещений:


Открытие сайта: 01.01.2008
Последнее обновление 25.01.2014
 

Совместные проекты с УГМК-Холдинг и ОАО «Уралэлектромедь»

Покаяние

Издание удостоено Диплома лауреата городского издательского конкурса "Книга года".
Подробнее... 

Книга рассказывает о гибели Царской Семьи в 1918 году; о строительстве храмов монастырского комплекса на Ганиной Яме – месте уничтожения их останков; о памяти людской; о тех, кто своим сподвижничеством утверждает добро и согласие в обществе.

От первой главы до последней мы старались донести величие подвига Царской Семьи и показать, что покаяние начинается с открытого, добросердечного почитания, с понимания ценности жизни каждого человека: от простолюдина – до Государя.

Двухтомник издан по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании (Генеральный директор – Андрей Анатольевич Козицын).



Леонид Каменецкий. Мои современники. Лицом к лицу

Избранное Леонида Каменецкого и его друзей о жизни, о славном городе Верхняя Пышма, о Клубе Зигмунда Фрейда и Юза Алешковского

Книга состоит из двух томов. В первом томе рассказывается об истории города Верхняя Пышма, Пышминского медеэлектролитного завода – сегодня ОАО «Уралэлектромедь» за более чем полувековой период. Все события описываются глазами непосредственных участников.

Во втором томе Л.Г.Каменецкий рассуждает о православии как национальной идее России, знакомит нас со своими литературными предпочтениями, рассказывает о многочисленных встречах с выдающимися современниками и об истории появления Клуба им.З.Фрейда и Ю.Алешковского.

Книга издана по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании и ОАО «Уралэлектромедь».

Владимир Олешко. Коелга – Тюбук – Нью-Йорк: далее везде

Книга выпущена при поддержке УГМК-Холдинг.

Автор книги, Владимир Фёдорович Олешко, стал лауреатом Государственной премии Правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации.

Подробнее...

245 лет во славу Державы.
Хроника. События. Люди

245-летию филиала «Производство сплавов цветных металлов ОАО «Уралэлектромедь» посвящается

«245 лет во славу Державы» - Екатеринбург, «Филантроп», 2007 г. – 244 с.

© ОАО «Уралэлектромедь», составление, 2007

© Филиал «Производство сплавов цветных металлов» ОАО «Уралэлектромедь», 2007 г.

© ООО «Издательский Дом «Филантроп», оформление, 2007 г.

Книга представляет собой иллюстрированное издание. 245-летний путь развития предприятия – от демидовских времён до наших дней – показан через историю развития его цехов и подразделений, а по сути – через судьбы людей, для которых главным смыслом жизни был труд во благо Державы.

В книге собраны и использованы уникальные фотографии и документы из архива музея предприятия и личных архивов работников завода.

Основное внимание в книге уделяется современному производству, его людям, перспективам развития предприятия, традициям высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу, переданным через века.

Редакционная коллегия: В.М.Аверенков, С.Н.Стародубцев, Д.Л.Тропников (руководители), Г.Н.Смышляева, И.В.Филиппова, Н.Г.Трофимова, Т.И.Кукарцева, Е.С.Плохих. Фотографы: А.Д.Петухов, А.Ф.Заика, С.Г.Поздеев, А.В.Макаров.В издание также включены фотоматериалы из архивов историко-краеведческого музея п.Верх-Нейвинский, из личных архивов работников предприятия.В книге приводятся документы Государственного архива Свердловской области.

Помним. Гордимся. Наследуем.

60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

Екатеринбург, «Филантроп», 2005 г.- 112 с.

ББК 63.3 (2) 622.78

П 55

ISBN 5-901112-47-4

© ОАО «Уралэлектромедь», 2005 г.

© Издательский Дом «Филантроп», 2005 г.

 

Редакционная коллегия
С.Н.Стародубцев (руководитель), Л.Н.Никитина (главный редактор), П.Ю.Егоров, Ю.В.Жданович, Л.Ф.Зимовская, О.А.Карманова, Г.Н.Смышляева, И.В.Филиппова, Н.И.Чекменёва.

Фотографы:
Л.Д.Буйнаков, П.А.Козионов, А.М.Склюев

Дизайн, вёрстка:
С.А.Потапов, А.М.Королёва

Данная книга продолжает серию изданий об истории крупнейшего уральского предприятия по выпуску рафинированной меди ОАО «Уралэлектромедь». В отличие от первой книги («Мой завод – моя судьба», 2004 г.) речь идёт не о 70-летней истории предприятия в целом, а о героическом пути заводчан в годы Великой Отечественной войны.

Большинство материалов, документов и фотографий ранее нигде не публиковались.

В книге приводятся документы Государственного архива Свердловской области, Свердловской областной библиотеки им. В.Г.Белинского, материалы личных архивов ветеранов и работников ОАО «Уралэлектромедь».

В самом названии – «Помним. Гордимся. Наследуем» - отражена философия и позиция ОАО «Уралэлектромедь» как предприятия, руководствующегося принципами социально-ответственного бизнеса. Здесь убеждены: только человек, знающий историю собственной семьи, дома, города, завода, может не абстрактно воспринимать и историю собственной страны.

Подробнее...

 
Мой завод – моя судьба

Хроника. События. Люди.

70-летию ОАО «Уралэлектромедь» посвящается

Екатеринбург, «Филантроп», 2004 г. – 208 с.

ББК 34.33

М 74

ISBN 5-901112-33-4

© ОАО «Уралэлектромедь»

© Издательский Дом «Филантроп», 2004 г.
 

Редакционная коллегия:
А.Д.Абросимов, С.Н.Стародубцев (руководители), Е.П.Губинская, П.Ю.Егоров, Л.Ф.Зимовская, О.А.Карманова, Д.С.Малышев, М.М.Осенкова, Г.Н.Смышляева, А.Л.Соколова, И.В.Филиппова, Н.И.Чекменёва.

Фотографы:
Л.Д.Буйнаков, П.А.Козионов, Д.А.Лошагин, А.М.Склюев, М.А.Улитин.

Книга представляет собой иллюстрированное издание. Оно охватывает 70-летнюю историю крупнейшего Уральского предприятия по выпуску рафинированной меди – от строительства Пышминского медеэлектролитного завода до развитого металлургического производства ОАО «Уралэлектромедь».

Историческая часть снабжена большим количеством ранее не публиковавшихся документов и редких фотографий из архивов музея ОАО «Уралэлектромедь», редакции газеты «За медь», личных архивов работников предприятия. В книге также приводятся материалы Государственного архива Свердловской области.

Основное внимание в книге уделяется современному производству, его людям, перспективам развития предприятия. Представлена социальная политика ОАО «Уралэлектромедь», базирующаяся на принципах социально ответственного бизнеса.

Подробнее...

 
Виктор Конев
«История самбо Свердловской области».
Энциклопедия

Екатеринбург, Издательский Дом «Филантроп», 2006 г., - 316 с.

ББК 75.7

К 64

ISBN 5-901112-66-0

Книга издана по инициативе и на средства Уральской горно-металлургической компании при содействии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

Редакционная коллегия:

Елисеев С.В. – президент Всероссийской и Европейской федерации самбо;

Козицын Ал.А. – президент федерации самбо Свердловской области;

Козлов А.А. – заслуженный тренер СССР, заслуженный работник ФК;

Лисиенко В.Г. – вице-президент и академик Академии инженерных наук РФ, лауреат премии Правительства РФ, кандидат в мастера спорта СССР;

Пареньков А.Е. – академик, мастер спорта СССР, первый чемпион РСФСР из Свердловской области, кандидат технических наук, профессор.

В книге использованы материалы из личных архивов:

Конева В., Столбова А., Бердова И., Размыслова В., Вяткина А., Пряхина А., Зуева Н., Фёдорова А., Нецветаева Г., Рудмана Д., редакции журнала «Самбо. Борьба по-рус­ски» (Изда­тельский Дом «Филантроп»).

 
Лидия Зимовская
«Не будь жестоким, ласковый апрель»

Екатеринбург, «Филантроп», 2007 г. – 368 с.

ISBN 978?5?901112?94?6

«Не будь жесто­ким, ласко­вый ап­рель» – вто­рая книга ураль­ской писа­тель­ницы Л. Зимов­ской. В 2004 го­ду вы­шел сбор­ник рас­ска­зов под на­зва­нием «Улыб­ка сквозь трам­вай­ное окно», тему кото­рого автор опре­дели­ла так: «Миром пра­вит лю­бовь. Это чув­ство ведет на по­двиги и пре­ступ­ления, дает силы тер­петь и на­деять­ся, из чего и скла­дывает­ся жизнь». По­вести и рас­сказы но­вого сбор­ника про­дол­жают веч­ную, но до сих пор не раз­гадан­ную тему любви. Мно­гие чита­тели най­дут в книге исто­рии, похо­жие на их соб­ствен­ные.

© Л.Ф. Зимовская, 2007 г.

© Художник Г.С. Петрова, 2007 г.

Слово к читателям

Книга, когда она на­писа­на, начи­нает жить само­стоя­тель­ной жиз­нью. То же самое произо­шло с моим сбор­ником рас­сказов «Улыбка сквозь трам­вай­ное окно», кото­рый вышел в 2004 году. Каж­дый чита­тель про­пускал раз­ные исто­рии через призму соб­ствен­ного опыта и своих лич­ных ощу­ще­ний. Меня, автора, очень волно­вало, как будет вос­при­нято моё лите­ратур­ное твор­чест­во? И я очень благо­дарна чита­телям за тёп­лые от­клики о книге, за при­зна­ние, что она за­тро­нула их души.

При­мерно через пол­года мне стали зада­вать вопрос: «А вто­рая книга ещё не вышла?». Навер­ное, это и есть луч­шая награ­да автору, когда его книги ждут. Вы даёте мне новый им­пульс к твор­честву. Од­нако книги не могут появ­ляться часто, если их писать не толь­ко пером, но и серд­цем – лишь в таком случае полу­чится что?то стоя­щее.

И всё же новая книга закон­чена. Она про­дол­жает нача­тую в пер­вой книге тему – о зага­доч­ной женской душе, о тре­пет­ном чув­стве любви. И я пред­лагаю Вам оку­нуть­ся в этот мир веч­ной темы.

Лидия Зимовская

Анатолий Казанцев "Сквозь Тернии".

  Посвящается жертвам политических репрессий

 

Уводили тебя на рассвете,

За тобой, как на выносе, шла,

В темной горнице плакали дети.

У божницы свеча оплыла.

 

И упало каменное слово

На мою еще живую грудь.

 

А. АХМАТОВА

 

 

С благодарностью и уважением от автора и составителя

Эта книга вышла в свет благодаря усилиям многих людей.

Создана при финансовой поддержке генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына. Я выражаю огромную благодарность Андрею Анатольевичу от всех ныне живущих детей репрессированных в 30–50-е годы.

Много сил все свое мастерство вложили в издание книги сотрудники Издательского Дома «Филантроп». Огромное спасибо всему коллективу, лично его директору Елене Федоровне Головановой, редактору Татьяне Анатольевне Качаловой, дизайнеру Алене Михайловне Королевой и коллективу типографии, управляющему типографии Наталье Сергеевне Ивановой.

Благодарен за работу в архивах начальнику управления архивами СО Александру Александровичу Капустину и коллективам Государственного архива, архива административных органов и центра общественных организаций.

Благодарен всем, кто поделился своими воспоминаниями и предоставил фото из семейного архива.


Самые любимые дневники

Вот уже много лет Изда­тельство «Филан­троп» по заказу ОАО «Урал­элек­тро­медь» выпускает для верхне­пышмин­ских детей школь­ные днев­ники. И они у них – самые люби­мые и долго­ждан­ные. Потому что те, кто их заду­мывает – любят и пони­мают дети­шек, а ещё – учат их доби­ваться по­став­ленной цели и ценить свой город.

Один из днев­ников уже самой облож­кой напо­минает: в 2009 году испол­няет­ся 75 лет градо­обра­зую­щему пред­прия­тию Верхней Пышмы. А на внут­ренних стра­ницах содер­жится масса увле­катель­ной и позна­ватель­ной инфор­мации о городе и его людях. И, уве­рены, мно­гие ребята узнают в почётных граж­данах и пере­дови­ках произ­водства своих родных.

Однако, кроме обычного, уче­ничес­кого днев­ника, некото­рым из детей будут выданы и днев­ники спорт­смена. Комби­нат «Урал­электро­медь» активно участ­вует в разви­тии детского спорта, в част­ности, бокса и самбо.

Именно этим видам и посвя­щены ещё 2 днев­ника, разра­ботан­ные нами совмест­но с пред­стави­телями ОАО «Урал­электро­меди». Напо­мним, что Андрей Ана­толье­вич Козицын (Гене­раль­ный дирек­тор ООО «УГМК?Холдинг») яв­ляет­ся вице-прези­дентом Все­россий­ской феде­рации самбо, а его брат, Алек­сандр Ана­толь­евич Козицын (директор ОАО «Урал­электро­медь») – прези­дент феде­рации самбо Сверд­лов­ской области. Ну а феде­рация бокса сегодня уже немыс­лима без учас­тия в её работе Дмит­рия Алек­сан­дро­вича Кози­цына.

На облож­ках спортив­ных днев­ников – воспи­тан­ники спорт­клубов «Урал­электро­меди», ребята, добив­шиеся миро­вого приз­нания своим упор­ством, трудом и бой­цовс­кими качест­вами. Они  зани­маются боксом и самбо совсем  рядом, и трени­руются в тех же залах, что и начи­наю­щие спорт­смены. И это значит, мечта может стать явью! У верхне­пышмин­ских мальчиков – свои кумиры. И они знают, для чего хотят и учиться, и побеждать!

Изда­тельство также выпус­тило свои фир­менные Еже­дневники учи­теля по заказу отдела обра­зова­ния г. Сред­неураль­ска и Днев­ники для уча­щихся 11 клас­са этого же муни­ципаль­ного обра­зова­ния.

Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма
ООО "Издательство "Филантроп"
298640, Россия, Республика Крым,
г. Ялта, пос. Партизанский, ул. Лавандовая дом 8?6
Телефон: +7 978 0151102
E?mail: