главная
новости
карта сайта
поиск по сайту
обратная связь
Издательский дом «Филантроп»
Издательский дом «Филантроп» «Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого».

Статистика посещений:


Открытие сайта: 01.01.2008
Последнее обновление 25.01.2014
 
Наталья Иванова

Ленинский район. Удивительная глубинка

Ленинский район занимает на Керченском полуострове 95% площади. Уже одно это достойно внимания. Тем более, что именно здесь нам реко­мендуют принимать песочные ванны на чистейших пляжах из мелкого раку­шечника и песка. Азовское море прогре­вается быстрее, особенно в прибрежных лагунах. И его темпе­ратура уже в середине мая достигает здесь 20?22 градусов. А длится этот пляжный сезон с мая по по октябрь. Если добавить, что в азовской воде содержится более 90 микро­элементов, и что оно менее солёное, а потому не так раздражает кожу даже при длительном пребы­вании в воде - аргументов за то, чтобы остаться здесь будет уже предоста­точно.

В п. Ново­нико­лаевка мы посещаем этнический музей "Наше много­нацио­нальное село". Любо­пытно посмотреть вблизи на быт жителей керченского полуострова, прочувство­вать их атмосферу. Грам­мофоны, патефоны, разных видов и размеров старинные утюги и самовары. Огромное спасибо местным жителям в лице Валентины Алексеевны Клименко и Василия Яков­левича Мако­вецкого за то, что доносят до нас само­бытную народную культуру Украины прошлого века. А в клубе тем временем идёт заме­чатель­ный концерт, после которого остаётся только поза­видовать такому обилию талантов! Спасибо всем за неза­бывае­мое удо­вольст­вие! При этом нас ещё угощают варе­никами, пловом из баранины, пахлавой.

Вот уж, действи­тельно, волшебное и очень вкусное путе­шествие! В п. Золотое, к примеру, для нас приго­товили и провели презен­тацию икры + вино­градных улиток. Отведав её, я почувство­вала себя настоящим гурманом и знатоком. И всем знакомым теперь рассказываю, что приготов­ление подобной икры - процесс очень трудо­ёмкий, ведь одна улитка за полгода несёт всего 3,5 грамма икры. А это всего 7 штук, похожих на вид на виноград киш?миш.

Не менее интересной оказы­вается и экскурсия на коньячный завод. Главный технолог пред­приятия показывает нам, где хранится коньячный спирт и как происходит процесс приготов­ления этого удиви­тельного напитка. И если мы у себя в Изда­тельстве давно уже говорим, что "печатаем с любовью", то здесь я слышу, как работники завода пригова­ривают: "Мы готовим свой коньяк с любовью, и по?другому нельзя". Теперь понятно, почему, к примеру, коньяк "Жан Жак" отличается таким неповто­римым вкусом. Особенно его оценили знатоки коньячных напитков, которые способны были на вкус определять выдержку в 5, 7 или 10 лет. Они были в полном восторге!

Конечно, наша экскурсия не была бы такой содержа­тельно насы­щенной без личного присутствия здесь головы адми­нистра­ции Ленинского района Петра Ивановича Проценко, а также его замести­теля Александра Андреевича Хохлова. В пресс?конфе­ренции для журна­листов участвовал также замести­тель предсе­дателя Ленинского райсовета Анатолий Николаевич Вертецкий. Хочется поблаго­дарить их всех за внимание к нам. А также сказать отдельное "спасибо" заве­дующей сектором по курортам и туризму Аде Анатольевне Алексеевой. Её коммента­рии были интересны и занима­тельны.

Ну, а о нашем посещении страусиной фермы я обяза­тельно расскажу на собрании Средне­уральской птице­фабрики в родной Верхней Пышме (Сверд­ловская область). Дело в том, что директор пред­приятия Сергей Константи­нович Эйриян - давний поклонник всего экзо­тического и живого. На птице­фабрике уже много лет живут и верб­люды, и страусы, так что, уверена, он обяза­тельно соберётся в дорогу, чтобы поизучать чужой опыт. Удивлю ли его, рассказав, что мозг страуса весит всего 6 граммов, а глаза ? 5? Из чего сразу делаю вывод: птица глупая, но дально­зоркая, раз способна за 3 кило­метра разгля­деть брошенный спи­чечный коробок!

Ламы и ослики, кролики, лошади, индейки, павлины, поросята - чёрные и куче­рявые. Я пожалела, что двух моих сыновей нет рядом со мной. То?то бы они пора­довались, глядя на забавных предста­вителей пернатого и животного мира. И, конечно, с удо­вольст­вием затянули бы меня в кафе - отведать страу­синого мяса. Пока же пришлось есть одной - за троих.

 
 
 
 
 
 
 
ПРЕСС-ТУР по Крыму, май 2008

Носков Николай. Начало

Наталья Иванова. Алушта. Гостеприимство без границ

Носков Николай. Бахчисарайский район. На рубеже двух миров

Николай Носков. Евпатория. Новое лицо древнего курорта

Наталья Иванова. Керчь. Старейший город мира

Николай Носков. Саки. Город-курорт государственного значения

Николай Носков. Симферопольский район. Наши открытия

Наталья Иванова. Феодосия

Николай Носков. Ялта

Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма
ООО "Издательство "Филантроп"
298640, Россия, Республика Крым,
г. Ялта, пос. Партизанский, ул. Лавандовая дом 8?6
Телефон: +7 978 0151102
E?mail: