главная
новости
карта сайта
поиск по сайту
обратная связь
Издательский дом «Филантроп»
Издательский дом «Филантроп»«Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого».

Статистика посещений:

Общее число посетителей: 496774
Открытие сайта: 01.01.2008
Последнее обновление 17.12.2009
 
Команда

Елена Фёдоровна Голованова, директор:

На сегодняшнем этапе нам интереснее всего работать с крупными заказчиками, задачи которых меняются, а объёмы растут. Мы – динамичная, творческая структура, и способны делать масштабные проекты. С традиционным буклетом в «Филантропе» на «пять» легко справятся менеджер, дизайнер и корректор.

Нам же интересны такие проекты, как «Галактика» (полное полиграфическое и креативное обеспечение всероссийской выставки малоэтажного строительства), или международный справочник «Крым целебный» (смотри отдельный раздел на сайте), или издание двухтомника «Покаяние» (совместный проект с Уральской горно-металлургической компанией). В настоящий момент работаем над двухтомником «Демидовы», над справочником «Екатеринбург торговый. 10 лет спустя», над проектом «Гостю города».

Словом, если Вам нужна грамотная команда для выполнения самых заветных или сумасшедших журналистско-полиграфических задач – то это мы. И таких команд, действительно способных работать в нише подарочных, изысканных и эксклюзивных книжных проектов, на самом деле не так уж и много.

Марина Ярославна Бесчаснова, замдиректора по работе с корпоративными клиентами:


«Чем взрослее Издательство, тем ответственнее у нас работа»

Чем больше лет Издательскому Дому «Филантроп», тем сложнее и ответственнее работа. Зато и удовлетворения от неё получаешь намного больше. Если раньше у нас в основном были заказы на буклеты-проспекты, то сейчас – на книги в мягком и твёрдом переплете.

Буклет теперь попадает к нам, как правило, в составе какого-то солидного заказа, такого как, например, печатное обеспечение Чемпионата России по самбо (Заказчик – ОАО «Уралэлектромедь»). Мы делали тогда всё: афиши, программки, пригласительные билеты, буклеты, вымпелочки, бэджи и прочее.

Сегодня у нас уже достаточно опыта и уверенности в своих силах, чтобы не ждать, когда клиент принесёт нам заказ. Сами нередко выходим к нему с инициативой, и обычно наши проекты принимаются.

Мы учитываем, что к нам часто обращаются люди, не знающие всех тонкостей полиграфического производства. Им надо всё разъяснить, показать, просчитать, выбрать для них оптимальный вариант. Поэтому для меня при первом контакте очень важно выстроить отношения. Чтобы это были не холодные официальные переговоры, а живой и тёплый диалог. Знаю по опыту: если первое сотрудничество окажется удачным, то этот заказчик обязательно к нам вернётся и будет приходить снова и снова.

Именно такие отношения, надеюсь, выстроились у нас с Управлением дошкольных учреждений г. Новый Уренгой. Мы подготовили эксклюзивную, очень необычную и по форме, и по содержанию книгу к юбилею руководителя Управления – Татьяны Анатольевны Жариковой.

Причём, в Екатеринбург заказчики приезжали только раз – привезли материалы, а все переговоры потом велись по телефону. Конечно, сложностей было немало, например, макеты туда отправляли поездом. Уренгойцы полностью нам доверились, и в итоге вышло очень симпатичное издание.

Ещё один пример из этого же разряда – наша работа над юбилейной книгой «245 лет во славу Державу». Готовясь к юбилею Верх-Нейвинского предприятия по производству сплавов цветных металлов, Елена Сергеевна Плохих, замдиректора по связям с общественностью, очень волновалась. И это объяснимо, ведь опыта подобной работы у неё не было. Но книга получилась достойная, её высоко оценили и руководители, и специалисты, и сами заводчане. Потому что материал был собран уникальный. И собран с любовью, с трепетным отношением к истории, с ярко выраженным желанием быть лучшими в своей отрасли сегодня и достойно нести традиции предыдущих поколений.

Увеличилось и число наших авторов. Недавно познакомились с удивительным человеком – Николаем Николаевичем Гусаровым – актёром, режиссёром, писателем. Его книгу с большим интересом прочитали, наверное, все сотрудники редакции и вся типография.

Виктор Казачук, не являясь профессиональным поэтом, всю жизнь писал стихи, что называется для себя. Но вот решился и издал в «Филантропе» первую книгу своих стихов. И не пожалел об этом.

Анна Андреевна Золотова, историк, Учитель с Большой буквы, принесла материалы о ветеранах-педагогах Верхней Пышмы. Очень боялась, что её труд окажется не востребованным. И напрасно, потому что книга вызвала огромный интерес, который до сих пор не спадает. И немудрено: о судьбах наших учителей, переживших Великую Отечественную, невозможно читать без слёз…

Запомнилась ещё и Римма Чернова, учитель, а ныне – пенсионерка, которая решила рассказать своим детям о фамильных корнях и написала изумительную историю – «Родословное древо наше».

Хочется еще сказать несколько теплых слов в адрес нашего давнего, постоянного заказчика Виктора Викторовича Хотинова. Уже много лет мы знаем его, талантливого инженера, еще и как композитора. Постоянно, из года в год, мы издаем сборник его музыкальных произведений. За это время Виктор Викторович стал нашим добрым другом. В этом году будет издан 5-томник его произведений. Надеюсь, что наша дружба будет длиться долгие годы!

В этом году мы также начали выпускать малотиражную книгу. Это специфическая штучная продукция, тиражом от одного до тридцати экземпляров. Как правило, это подарочные или юбилейные издания, приуроченные к памятным датам, важным событиям, презентациям. Услуга совершенно эксклюзивная и пользуется спросом, потому что нигде больше Вам не сделают настоящую книгу в одном экземпляре, в твёрдом переплёте, в футляре, причём за два дня (Исключительный, конечно, вариант, но было и такое!). Причём качество изделия заказчика не то что бы устроило – он был просто в восторге!

О качестве, впрочем, хотелось бы сказать особо. Обычно типографии очень любят печать и не любят послепечатные работы – фальцовку, сборку, скрепление скобой, термопереплёт, шитьё нитками, изготовление твёрдой обложки. Это трудоёмкие процессы, требующие высокой квалификации. А послепечатный этап очень важен, потому что заказчик оценивает конечный продукт. Если книга или журнал плохо сшиты или косо скреплены, никто уже не обратит внимания на то, как красиво это напечатано. Мы же сложных заказов не боимся и охотно их берём.

Если же Вы хотите узнать моё, выстраданное, золотое правило, то я охотно поделюсь: «Работает не фирма с фирмой, а человек с человеком»!

 

Наталья Сергеевна Иванова, директор по рекламе и полиграфии по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск:

«Рабочего дня по-прежнему не хватает. И это значит, что мы - востребованы!»

В типографию Издательского Дома я пришла шесть лет назад. Начинала на послепечатном участке, работала в бригаде, а потом, так сложилось, стала принимать заказы. Впрочем, все эти ступени условные, у нас всё делается параллельно и одновременно. Я, к примеру, во времена своего «директорства» в типографии была параллельно и бухгалтером, и менеджером, а при необходимости – и верстальщиком, и монтажистом. Словом, могу заменить любого специалиста – и на любом участке.

Вспоминаю – и диву даюсь: чего только не было у нас за эти шесть лет – и плохое, и хорошее. Случалось, работали без отдыха по 12-16 часов, чтобы выдать вовремя заказ. Осваивали на новом оборудовании незнакомые прежде производственные операции. Спорили до хрипоты, кто на какой машине будет работать. Словом, многогранная здесь жизнь, и главное в ней – люди.

Многие наши сотрудники имеют группу инвалидности, но надо видеть, как они работают! Иногда сверх своих возможностей! Например, Фёдор Тельминов – с больными ногами, с одной рукой – делает обложки для книг, да так хорошо, что иной и двумя руками так не сумеет. Или наша наборщица текстов Елена Сергеева (страдает ДЦП) – умная, интересная женщина, очень ответственная и трудолюбивая, никогда нас не подводит, хотя каждое движение пальчиками по клавиатуре даётся ей не без труда.

Конечно, без проблем тоже не обходится, ведь это сложная категория работников. У одного – сахарный диабет, у другого – плохое зрение. Бывают и психологические стрессы, и семейные неурядицы. Но мы стараемся каждого понять, поддержать. У наших сотрудников есть один оплачиваемый (за счёт Издательского Дома) день в месяце, который они могут использовать по своему усмотрению – сходить к врачу, на процедуры, выкупить лекарство. В любое время мы отпускаем их в санаторий или на отдых.

Уже несколько лет предприятие содержит повара, и все типографские работники каждый день имеют горячий, вкусный обед. Стали традиционными нашими корпоративные вечеринки и праздники.

У нас сложился сейчас замечательный коллектив. Активное участие в его формировании принял Верхнепышминский Центр занятости. Очень многие специалисты, направленные к нам оттуда, закрепились в «Филантропе» и отлично работают здесь уже не первый год. Иногда наши сотрудники приводят сюда своих детей, или муж и жена работают вместе (Светлана и Николай Носковы – тому пример).

А сейчас ещё их дочь помогает нам. Так что скоро, видимо, мы взрастим здесь свои династии.

Мне нравится, что все наши специалисты стремятся к профессиональному росту, с интересом и азартом осваивают новую технику, смежные профессии. У них такой огромный интерес к жизни и такая мощная энергетика, что дай Бог каждому.

Передо мной же сегодня стоят новые задачи. Типография стала настолько крупной, что требует отдельного руководства. А заказчиков в Верхней Пышме и Среднеуральске у нас так много, что разрываться между ними и производством уже неправильно. И невежливо, и делу вредит. Так что у нас – очередная реструктуризация. Правда, одно уже очевидно: хоть мы разделили обязанности с директором типографии Александром Николаевичем Погромским, рабочего времени по-прежнему не хватает, только теперь уже не мне одной, а нам двоим. Но это – здорово, это означает, что есть работа и что мы востребованы! А кто из нас не хочет быть нужным? Да ещё в такой благородной отрасли, как полиграфия и книгоиздание?

 

Лариса Алексеевна Гатауллина, бригадир участка твёрдого переплёта

«Без смекалки - никак»

Наша типография удобно расположена территориально. Главный офис – в Екатеринбурге, а само производство – в Верхней Пышме. Поэтому у нас много своих заказчиков, которые обращаются непосредственно в типографию, минуя главный офис. В штате есть свой дизайнер, фотограф – многие виды несложной продукции (этикетки, визитки, календари и т.п.) мы полностью можем делать сами. Большинство заказчиков я хорошо знаю, какие у каждого из них возможности, какие потребности. Иногда мне просто говорят по телефону, что требуется – я уточняю детали и направляю заказ в производство.

Часто приходят люди, которые хотят что-то напечатать, но смутно представляют, что им нужно. Тогда мы садимся, вместе определяем формат, цветовую гамму, разрабатываем дизайн и прочее. В общем, творческая работа. Да и директор наш – Елена Фёдоровна – не дает нам успокоиться на достигнутом – постоянно подкидывает такие сложные и необычные заказы, что мы порой не знаем, как к ним подступиться – сначала нужно хорошо подумать и проявить смекалку. Словом, здесь всё время жизнь кипит, что-то происходит, меняется. Растут и объёмы заказов, ассортимент продукции, внедряются современные технологии, осваиваются новые виды печати: на кальке, на холсте, на разных видах бумаги.

Учимся постоянно, в том числе и на своих ошибках. А они нам очень дорого обходятся. В полиграфии вообще ошибаться нельзя. Если обрезал книгу неправильно, то её уже не восстановишь, перепутались страницы – и весь тираж надо перепечатывать. Поэтому мы каждый казус берём на заметку: такую-то пленку нельзя использовать на такой-то бумаге, у этой машины при определённых условиях начинаются сбои, и так далее.

У нас и свои ноу-хау есть. Например, сами придумали технологию изготовления твёрдого переплета – делаем книги, рабочие журналы. На ниткошвейной машине мелкий заказ обходится дорого, поэтому мы небольшие объёмы делаем вручную. А качество нашей продукции высоко оценивают все – и заказчики, и специалисты.

 

Наши именинники


Январь



Зеленская
Светлана
Павловна
08.01



Носков
Николай
Меркурьевич
11.01



Воронкова
Ольга
Васильевна
20.01

Февраль



Лоскутникова
Анна
Константиновна
03.02



Сергеева
Елена
Николаевна
06.02



Пиджакова
Юлия
Евгеньевна
14.02



Цыпнятов
Владимир
Павлович
14.02



Колтышева
Ирина
Николаевна
26.02
 

Март



Лесникова
Татьяна
Михайловна
01.03



Пьянков
Валерий
Витальевич
07.03



Суздальцева
Ольга
Владимировна
13.03



Голованов
Игорь
Анатольевич
14.03



Елин
Алексей
Васильевич
22.03



Грачкова
Наталья
Владимировна
26.03

Апрель



Шнитко
Александр
Владимирович
01.04



Глухих
Наталья
Ильинична
01.04



Гарифуллина
Ясира
Сабирьяновна
02.04



Сырчина
Алевтина
Николаевна
05.04



Федотовских
Алексей
Валентинович
08.04



Каргополова
Екатерина
Владимировна
13.04



Воробьёв
Александр
Евгеньевич
17.04



Мордвинцева
Ольга
Игоревна
20.04



Бусурманкулова
Надежда
Ивановна
25.04

Май



Каримова
Клара
Лутфрахмановна
08.05



Клюшин
Владимир
Николаевич
12.05



Голованов
Данил
Игоревич
17.05



Крапивина
Наталья
Сергеевна
18.05



Заякина
Ирина
Евгеньевна
24.05



Гатауллина
Лариса
Алексеевна
28.05



Сауткина
Светлана
Рамазановна
29.05
  

Июнь



Дрич
Ирина
Васильевна
01.06



Бесчаснова
Марина
Ярославна
07.06



Полянский
Сергей
Дмитриевич
07.06



Конькова
Юлия
Анатольевна
11.06



Носков
Николай
Геннадьевич
15.06



Колтышев
Алексей
Александрович
26.06



Назарова
Наталья
Владимировна
28.06
  

Июль



Тельминов
Фёдор
Иванович
03.07



Пиджаков
Андрей
Викторович
08.07



Тарасова
Ада
Алексеевна
08.07



Качалова
Татьяна
Анатольевна
16.07



Болотова
Наталья
Викторовна
17.07



Погромский
Александр
Николаевич
19.07



Бляхман
Михаил
Иосифович
22.07



Кондрашов
Роман
Вячеславович
23.07



Искандаров
Вадим

28.07

Август



Голованова
Елена
Фёдоровна
10.08



Голубничая
Ирина
Ивановна
14.08



Слюсарь
Александр
Николаевич
17.08



Иванова
Людмила
Борисовна
17.08



Ханов
Фагил
Мухаматгаянович
20.08



Бондарева
Тамара
Владиславовна
22.08

Сентябрь



Носкова
Светлана
Борисовна
07.09



Тарасов
Сергей
Александрович
07.09



Шмуратко
Надежда
Петровна
09.09



Иванова
Наталья
Сергеевна
28.09



Имашев
Амир

30.09
 

Октябрь



Муранова
Светлана
Александровна
11.10



Тетенёва
Анна
Андреевна
11.10



Потапов
Павел
Васильевич
17.10



Дорохов
Сергей
Юрьевич
24.10



Япаева
Елена
Ивановна
27.10



Селиванов
Владимир
Евгеньевич
28.10

Ноябрь



Королёва
Алёна
Михайловна
01.11



Волостникова
Ирина
Геннадьевна
09.11



Малых
Наталья
Витальевна
20.11



Кутюхина
Нина
Николаевна
25.11



Потапов
Сергей
Александрович
30.11
 

Декабрь



Вольхина
Марина
Алексеевна
04.12



Бондарева
Елена
Юрьевна
14.12



Шалаева
Любовь
Николаевна
22.12



Щербакова
Антонина
Алексеевна
24.12



Гольцман
Дарья
Сергеевна
25.12



Федотовских
Сергей
Валентинович
30.12



Хуснутдинова
Марина
Николаевна
31.12
  

620028, г. Екатеринбург, ул. Кирова, 3. тел.: +7 (343) 342‑00‑50, 342‑00‑51, 342‑00‑52
E‑mail: 
Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма Официальный сайт Министерства курортов и туризма Крыма