Боханцев Сергей Николаевич
В Издательстве «Филантроп» Сергей Боханцев выпустил сборник «То ли век, то ли миг». Смотрите раздел Книги – 2001 год.
Сергей Боханцев – известный российский бард, выпустивший уже 4 книги, в том числе – и нашем Издательстве. Вот как он говорит о себе:
Если мне так уж хочется подчеркнуть, что я – человек повидавший и тёртый, то я начну так: «Родился я в начале второй половины прошлого века…» Сразу станет ясно, что если человеку не полтинник, то вот-вот будет. А это значит, что более или менее он тёртый.
Ну вот. Детство, школа и студенческие шальные годы – всё у меня было как у людей, и я всегда искренне радовался, что принадлежу к большинству. Всё было нормально, всё было отлично, но отличия кое-какие тихой сапой зрели во мне. И я бодро пел весёлые песни, гоня прочь грустные мысли.
Серьёзные разногласия (разновкусия) с добрым и положительным большинством стали с годами проявляться более, и чем старше я становился, тем более ужасные отклонения от нормального и общепринятого я в себе обнаруживал.
Не знаю, как повлияло это обстоятельство на моё песенное творчество и повлияло ли вообще, но на психику повлияло – точно. И я даже догадываюсь, в какую сторону. Сначала я всё это старательно и со страхом топил в себе, скрывал и делал вид, что как все, но в какой-то незримый момент времени перешагнул через Рубикон. Теперь я даже с некоторой бравадой могу спокойно перечислить, за какие отличия меня имеют право презреть или наказать мне подобные сущности.
- Равнодушен я: - к охоте, рыбалке, футболу, хоккею… к бильярду тоже душа не лежит. Уже за это можно презирать.
- Не люблю и не ношу пиджаков и галстуков. Ну, это хоть можно понять. Многие не носят.
- Меня мало трогает та музыка, которая потрясает мир. Самый беспрецедентный пример из этой области – это Beatles. Я сознаю, что это полный беспредел с моей стороны и меня за это убить мало, но помочь себе ничем не могу.
- Не разделяю всеобщего восхищения цыганской «романтикой», хотя песни их – принимаю.
- Самое коренное отклонение – то, что работа (и связанная с ней карьера), которые для нормального мужчины являются чаще всего главным делом в жизни, у меня в перечне жизненных ценностей вообще занимают место во втором десятке. Вот это атавизм – всем прочим! И ни одна из перепробованных мной в жизни работ не приносила мне морального удовлетворения. Так, редкие мгновения гордости за какую-то мелочь…
И много-много ещё можно навалить в эту кучу, обрушив в итоге её на себя в порыве мазохизма, но я не желаю. Я желаю, чтоб мои творения были услышаны и вызвали чей-то интерес. И это естественно. А ещё я хожу с компанией друзей в баню и купаюсь в проруби (редко), пью водку и собираю клюкву, копаю картошку, хожу в гости и езжу на фестивали. Получается, что во мне и нормального достаточно много! Не так уж всё и страшно? Верю и надеюсь, чего и Вам желаю. |