Самая-самая рыжая и красивая!
Для меня Алевтина Николаевна – не просто менеджер. С детства я зову её «тётя Алла», так что в особо эмоциональные моменты могу, забывшись, именно так обратиться и в офисе, где отношения у нас - уже не личные, а служебные.
С моей мамой они дружат не один десяток лет. Помню, в какой восторг меня всегда приводила грива её рыжих волос! Ещё любила утыкаться головой в тёти Аллин мохеровый свитер, который почему-то всегда пах то ли карамелью, то ли ванилью – любимыми детскими запахами…
Она всегда была уютной, весёлой и надёжной. А ещё – самой красивой из всех тогдашних маминых подруг.Такой и осталась!
Её энергии завидуют даже самые молодые девчонки! А как же! Им и за неделю не переделать всего, что она успевает за один день. Просто не даёт себе времени на размышления исомнения, а сразу берётся за дело. И оно горит в её руках, спорится, переливается всеми красками радуги. Потому что буднично, серо тётя Алла жить не умеет. Всё у неё – с огоньком, с азартом, с некоторым кокетством.
Дар пропагандиста-агитатора у неё, видимо, врождённый. Потому и на выборные кампании весьма известные в городе люди непременно именно её приглашают поработать в качестве бригадира, покомандовать целым отрядом энергичных и политически-активных женщин, а это, согласитесь, непросто. Но она легко всех их берёт в оборот, включает в свою орбиту и направляет в нужное русло. Удивительный талант!
С той же энергией работает Алевтина Николаевна и как менеджер. У неё на всё свои аргументы. И до того убедительные, что рекламодатели, конечно, сдаются. И порой даже без боя.
А ещё есть сад. Есть дочка, которая живёт теперь в Англии. И тётя Алла уже в отнюдь не юном возрасте легко и элегантно освоила компьютер, чтобы писать своей далёкой Юльке «электронные» письма.
А ещё она постоянно приносит мне в офис кастрюльки, обёрнутые полотенцами и газетами. А в этих кастрюльках – румяные, крохотные пирожки. Совсем такие же, как пекла когда-то моя бабушка. Я жую их, запивая тёти Аллиным же компотом и думаю о том, как повезло нашей семье – иметь такого Друга. Как повезло фирме – иметь такого сотрудника. И как повезло стране – иметь такого гражданина. Всем бы нам в наши будущие «за 65» быть такими же…
|