«Филантроп» – это хорошие отношения!
Очень уважаю предпринимателей, которые что-то производят – конкретное и материальное. А особенно, если это производство развивалось с нуля.
Именно так, буквально на пустом месте, начинался «Филантроп».
Сначала появилось крошечное рекламно-издательское агентство. Но с наполеоновскими планами, которые тогда многие считали маниловскими.
Потом был куплен дупликатор, чуть позже – ещё кое-какая простенькая техника. В какой-то момент дело закрутилось-завертелось и стало набирать обороты.
Решился – не без помощи администрации и градообразующего предприятия ОАО «Уралэлектромедь» – вопрос с помещением для типографии в Верхней Пышме. Появилась первая офсетная машина, а значит, и возможность печатать полноцвет. Дальше – больше…
Конечно, чтобы удержать на плаву новорожденное предприятие, энтузиастам потребовались и мужество, и сумасшедшая самоотдача, и неистовый оптимизм. Но мне кажется, секрет успеха всё-таки в другом.
Обратите внимание: кто бы ни рассказывал об Издательском доме «Филантроп», будь то руководители или сотрудники, заказчики или партнёры, обязательно звучит лейтмотивом фраза «хорошие отношения».
Действительно, хорошие отношения, как металлокаркас, пронизывают всю систему работы Издательского дома – по вертикали, горизонтали, диагонали… Это и главный принцип, и бизнес-технология, может быть, самая рациональная. Потому что дружелюбие, умение слушать и слышать другого, готовность пойти навстречу – все эти тонкие материи скрепляют коллектив и удерживают заказчиков крепче любого официального договора. Судя по тому, как стабильно развивается Издательский дом, нормальные человеческие отношения (читай: филантропия – в буквальном переводе – «человеколюбие») – вполне экономическая категория.
|